Дай им, Боже, просветленья!

Лидия Зимонина
Знать бы нам вчера,что будет завтра,
Что не будет так,как мы привыкли жить,
Что оглушит утро страшной правдой -
Миру суждено другим отныне быть.

Что война, безжалостно и подло,
Разлинует жизнь на  было – есть,
Брата  два сошлись на месте лобном,
Где важнейшей сутью стала месть.

И  забыли оба всё о человечьем,
То, что делает людей людьми,
Стали убивать и наносить увечья,
Не сыскать теперь ни дружбы,ни любви.

Боже! Дай же людям просветленья,
Покажи им к миру твердый путь,
Пусть умы постигнет озаренье,
Как  с пути безумного свернуть!