Ни времени, ни денег не жалей

Анастасия Ларецкая
Ни времени, ни денег не жалей.
Что от души - то вовсе не затраты...
Аршины, тонны, стерлинги, караты... -
А в чём измерить теплоту людей?..

А в чём измерить радость и покой?
От новых встреч большие перемены?
И то, что остаётся неизменным
И неподкупно в данности любой.

И, если верить всё-таки в закон,
Касемый материй сохраненья,
То всё в итоге парно-соразмерно
И точно, как описывал Ньютон.

И та любовь, которой любишь ты,
Пусть безответно даже, окрыляет.
Она тебя всем лучшим наделяет,
В тебе рождая лучшие черты.