Да что толку от ваших слов!

Хатима Ахмедова
Да что толку от ваших слов!
Каждый скажет - никто не поможет.
Как избавиться мне от оков,
Когда душу тоска только гложет?

И лишь морем всех этих стихов
Ты спаслась от утопий волнений.
Окружает тебя только ров
Позабытых счастливых мгновений.

И кому-то не ясны вновь строчки
О душе, о глубинах, терзаниях.
Но пока не поставлю я точки,
Не забуду о прежних мечтаниях.

И пишу это всё неспроста я,
От души отрывая грустинки.
Для кого-то я слишком простая.
Но я так сохраняю крупинки,

На которые сердце разбилось,
Изливаю я всё стихами.
И из памяти много не скрылось,
Что не понято было бы вами.