В день иной

Марина Черемисова
В день иной мимо старых построек и новых
и обшарпанных временем низких оград
до метро, где кромешные темень и холод.
В переходе так жалобно плачет трубач
обо мне, уходящей все дальше и дальше...
мимо пестрых витрин, мимо пасмурных лиц,
мимо стройных аллей золотисто-медовых
ухожу, позабыв, кто я есть,
чтобы снова вернуться к себе.

17.06.22