Ох рано, встаёт охрана

Андрей Серов 5
"Ох рано,встаёт охрана!"
-Ну что,выспался?
-Боле менее.
Хотя и не более,
Хотя и не менее.
Но тем ни менее,
Приступаем к дежурству.
В два часа- ночь черна.
До первых петухов,
Несколько часов.
Глаза сами собой закрываются.
Мониторы тебе улыбаются,
Слегка расплываются.
Кофе,чай-кофеин,придают сил.
И вот 5.На улице светло опять.
Делаю обход.
Нахожу рубль в кошелёк.
Солнце не встало,но ночь прогнало.
Оранжевая машина по дороге шумит,
Шинами скрипит,с шипеньем воду пускает,
Тротуары от пыли умывает.
Доброе утро!Здравствуйте.
Живём лучше всех,без праздности.
И в будни и в праздники на посту-
-охраняем собственность не свою.
"Охрана охраняет собственность чужую,
Конечно за оплату небольшую"
Комментирует Геннадий Ельцов.
Но альтернатива всегда есть,
Если собственность свою заиметь.