Однажды гуляя по городу

Орлов Евгений 2
Однажды гуляя по городу,
Идя по дороге одной,
Увидел ползучее что-то я,
Друзья мои были со мной.

И я на дороге увидел вдруг,
Ползёт по асфальту змея,
И сделали сразу мы узкий круг,
Испуга не знал тогда я.

Змея торопливо ползла от нас,
В траву, чтобы скрыться, уйти,
И это случилось в темный час,
Змеючку легко так найти.

И вдруг она влезла на дерево,
От нас уползала она,
О нет, это было не марево,
Нам больше была не видна.

Она извивалась красиво так,
Да всё грациозно, игриво,
Её не застанешь никак впросак,
Вела себя миролюбиво.

О,будьте добры, прошу к змеям я,
Они нам друзья дорогие,
И их убивать, ну никак нельзя,
Они, как и мы ведь живые.

17.06.22