Холодный нос настоящей дружбы

Боковец Евгений
"Эй, человек! Дай свободу, облегчение.
Вставай лежебока, веди на прогулку.
Везде побегаю, везде понюхаю,
Сложу мнение в конце переулка."

"Гладь же меня, чеши за ухом.
Дашь вкусного, если присяду?"
Друг на поводке, в наморднике? -
Немой укор кричит взглядом.

Холодный нос настоящей дружбы
Машет хвостом, гоняет кошек.
Любви и преданности полные глаза:
принесенная палка до последних крошек.

Как радуется, как встречает ...
Грязными лапами на чистую рубаху.
Один против всех, все для друга:
Клыки и зубы кладет на плаху.

Вылез из воды. "Куда пошел!?"
Нога не полотенце обтереться.
Обниму, послушаю, как стучит,
Полное любви, собачье сердце.