Достойная награда

Виктор Седой 3
Народный праздник – День России
Меня возносит в вышину.
Порывы радости осилив,
Иду, взяв слово, на войну.
       Но, думаю – стоит, под стать,
       Мне в Кремль московский заглянуть.
       Кого там будут награждать?
       А уж потом продолжу путь.
Я рад безмерно: Михалков –
Достойно же! – Герой России!
Строку сложил из его слов,
Правдивых, яростных, всесильных.
       Свои слова держал в запасе,
       А он же на весь мир сказал:
       – «России новь живёт в Донбассе!» –
       Овацией взорвался зал!..
Мы в дело верили святое,
Донбассу ваш слуга предрёк:
«Пойдут другие за тобою!»*
Была надежда… огонёк…
       Теперь бушует ярко пламя,
       И Новороссии сыны
       Встают под праведное знамя,
       Ростки победы уж видны.
*Книга стихотворений Виктора Седого.
                Апрель 2018 год.