Между прочим

Виктор Седой 3
Любой живущий человек
Не может повторить жизнь снова.
Он должен скоротать свой век,
Как наставляет Божье слово.
       Не угрожать жильцу-соседу,
       Не посягать на его дом,
       Чтобы других пустить по свету,
       А самому жить в доме том.
Так было в горьком сорок первом,
Пошла вся наша жизнь на слом.
Нам снова напрягают нервы,
Орава недругов кругом.
       Не помогают уговоры:
       – Уйдите, дайте мирно жить.
       На ружьях не взводить затворы!
       Умерьте ненависть и прыть!
И так уже не первый год
Весь Запад и укронацисты
В крестовый строятся поход,
И помыслы у них не чисты.
       Им надо расколоть Россию,
       Кровью залить русский Донбасс, –
       Всех по частям легче осилить,
       Русскоязычных – скопом с глаз…
Нам ждать удара по щеке?..
Потом что? – Подставляй другую?
Мы руку держим на курке,
Нам Родину беречь святую!
       К врагам возмездие придёт
       За смерть детей и матерей,
       И Киев, может быть, поймёт,
       Что для народа он злодей.
                июнь 2022 год.