Под солнцем Элевзина

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение "Классику"
                http://stihi.ru/2022/06/15/7497


Большаков Алексей:

Про "что надеть?" вопрос, конечно.
А если - снять всё? Интересно,
пройдёт ли кто-то не взглянув,
игриво глазом не мигнув?

Наталья Николаевна Максимова:

Сняла одежды Фрина
Под гимны Посейдону
На радость Элевзину,
Залитым солнцем склонам...
А в дни Страстной седьмицы
Взмывала Маргарита,
Нагая...как и Гелла...
Но, что ни говори ты,
Со мной так не случится,
Как я бы не хотела.)




                Фото. Г. Семирадский. Фрина на празднике Посейдона в Элевзине