Подранок

Ян Купала
Подранок.

Вот  и  лето  в  звёздных  росах
По  утрам  и  вечерам.
Вдруг  туманом  белы  косы
Мне  пригрезились  вчера.

Сквозь  прозрачные  дождинки
На  ресницах  глаз  твоих
Я  читаю  фотоснимки
Дней  не  спетых,  золотых!

И  такая  грусть  святая
В  непромолвленных  словах,
Что  Душа  как  буд-то…  тает,
Исчезая  в  не-бе-с-а-х…

Птицы  все  вернулись  в  Север,
К  дальней  Родине  своей.
Лишь  одна,  подранок,  реет –
Улететь  не  вольно  ей…

7530.Вейлет.28

Благо  в  дар  автору  фото.