По солнечной глади

Сергей Ледвиг
***
Упоительные жесты
превращаются в слова,
ограниченные жестью
и понятные едва.

Креативные контенты
за зелёные глаза
рвут на мелкие фрагменты
часовые пояса.

Золотая середина
погружается в любовь.
Гипнотическая льдина
бьёт и в лоб, и в глаз, и в бровь.

***
Непростительно прекрасны
счастья тонкие оттенки.
Грезя стройностью шатенки,
моделируешь соблазны.

Моделируя соблазны,
грезишь стройностью шатенки.
Счастья  нежные застенки
ослепительно напрасны.

***
От обид вдохновенных
избавления нет.
Чёрный список вселенных -
то ли блажь, то ли бред.
На путях вожделенных -
столкновения сред.
В чёрном списке вселенных -
затерявшийся след.

***
Пусть множатся загадки для двоих,
пленяя изощрённым эротизмом,
талантливо пропущенным сквозь призму
сплошных психоделических интриг.
 ~
Загадки для двоих
уже вошли в анналы
взаимной релевантности планет.
Задумайся на миг, -
нужна одна лишь малость -
завесу приоткрыть на миллиметр.
Игра ведь стоит свеч
и всяческих открытий
количеством, быть может, от восьми.
Иначе не просечь
сплетающихся нитей.
Задумайся об этом, чёрт возьми.

***
По солнечной глади скользя,
сплетёмся навек кружевами.
Не прервана наша стезя,
не сброшено бремя желаний.

Останемся наедине
до слёз, до последнего вздоха.
Никто не ворвётся извне,
никто не почует подвоха.

***
На излёте витка
бесконечной спирали
не одёргивай ткань, -
мы ещё не сыграли

нашу общую роль
в эксклюзивном спектакле.
Осмотрись и позволь
мне вонзиться бестактно

в эпицентр естества,
чтоб забыться наивно.
Пусть любовь неправа,
но она непрерывна.

***
17 плюс  N
без зримых измен,
но с драйвом внутри.
Давай же смотри,

как дышит простор,
как пишется «в стол»
история чувств,
которой не чужд

высокий разврат.
Такой вот расклад.
Такая любовь,
что рвётся как в бой

животный инстинкт,
который не стих
за  N-ностью лет.
И тысячей лент

он взвиться готов
над сном городов.
Над массой людской.
Над вечной тоской.

***
Красочно малюя
образы историй,
дерзость поцелуя
стелется истомой.

В нежном эпицентре -
зарево фантазий.
Каждый наш рецептор
корчится в экстазе.

Принципы простые
строятся во благо.
Жар здесь не остынет.
Не иссякнет влага.

***
Стремления извне
и внутренние ритмы
сольются монолитно
в беспечном долгом сне.

И влага, и огонь
взметнутся моментально,
чтоб выстроить ментально
агонию погонь.

А время пусть течёт
растерзанным потоком.
Во сне мы как под током.
Всё прочее не в счёт.