Опять на те же грабли

Сергий Кузнецов
Не хочу я тебе ,голубь юный,
Постоянно морали читать
И учить где и как твои струны
Прижимать или в ноль отпускать.
Ты не слушаешь слово родное,
Опыт мой раздражает тебя,
Ходишь с крашенной головою
И с трудом переносишь меня.
Знай, мой сын, я совсем не в обиде,
Я и сам как и ты был таким,
Нехорошего много я видел,
И плохие слова говорил.
Это все мне ломало дороги,
Отнимало возможный успех,
Отдаляло от правды и Бога
И ,порой,соблазняло на грех.
Я хотел,что бы ты,мой родимый,
Обошёл эти мели мои,
Но ты рвешься упорно на мины...
-Боже Правый,помилуй, -Иди.