Три бедолаги - Макрон, Шольц и Драги

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: "Шольц, Макрон и Драги прибыли в Киев и убеждали Зеленского договариваться с Россией"

Политика Европы вам теперь понятна?
Ах, нет?
Тогда я объясню вам внятно -
Приходится наивным объяснять!
Три грустных европейских бедолаги -
Макрон и Шольц, и итальяшка Драги
Приехали к тому, кто вечно ходит в хаки,
Хохлов имея наглость возглавлять...
Зачем, вы спросите?
Чтобы упёртому на пальцах объяснять,
Что русские победы надо уж признать!
И зафиксировать фиаско на бумаге...

А сколько было пафосных речей!
Которые в песок ушли логично...
Спросите нынче у Макрона про Донбасс: "Он чей?"
Политик лицемерный промолчит привычно...
Ведь правду говорить в Европе неприлично!
Они направят Украине помощи ручей -
Телегу затупившихся мечей...
Для вида, разумеется!
А сами будут состязаться, кто ловчей
Россию умиротворит,
Давя на Украину энергично...

Ведь демократия - театр для дурачков!
За рваными кулисами там вор считает деньги!
Там Шольц готов за пару политических очков
"Сражаться за свободу Украины",
Кривляясь, словно лицедей, для простачков...
А после, финансистами прижатый к стенке,
В компании таких же пиджачков
Бежать к Зеленскому, задрав штанины,
И сдаться умолять!
Чтобы убытков устранить причины...