Ура! Мы в цирк идём!

Людмила Бисерова
Ура! Ура! Мы в цирк идём!
Люблю я цирк прекрасный!
Чудес там много мы найдём,
И праздник будет классный!

Мы лишь расселись по местам,
Несут мороженое нам.
Проходят прямо по рядам
«Мороженицы» тут и там.

Свет на секунду вдруг погас,
И ослепил прожектор нас,
Цветами яркими сиял.
Оркестр громко заиграл,
И началось представленье,-

Парад-Алле - его вступленье:
Артисты высыпали в круг,
Ареной сцену тут зовут.
Мелькают стройные тела,
И свои ловкие дела
Нам представляют с ходу:
Жонглируют, идя по кругу,
И улыбаются, как другу.
В ладоши хлопал им усердно,
Я счастлив был в тот миг безмерно.
Парад закончен. И лишь два
Остались с нами клоуна.
После красивых, стройных тех,
Нескладный клоун вызвал смех.
На нём нелепая одежда.
С виду,- неумеха и невежда.
Но он находчив и смышлён,
К тому же, очень он смешон.
Вот крутит сальто акробат,
Владеть так телом каждый рад.
Он на ходу коня седлает,
На всём скаку и выступает.
Атлет физическую силу
Довёл до пика мастерства,
Он поднимает штангу, гири,-
Пушинки будто были.
Играет мышцами он,
Красив мужчина - Аполлон!
Гимнаст под куполом летает,
Зрителей он восхищает.
У жонглёра чувство ритма,-
Реакцию мгновенно видно…
Реакция  мгновенная…

В цирке много зверей.
Учат их, как детей.
Дрессировщик в пасть ко льву
Кладёт голову свою.
Было страшно за него,
Но не случилось ничего.
Выступают здесь питоны,
И слоны, что весят тонны,
И медведь футбол гонял,
И верблюд тут выступал.
А собачки здесь считали,
Лаем нам ответ давали.

Мы в антракте обсуждали
Номера, и очень ждали
Выступление артиста-
Кио - иллюзиониста.
И настал момент тот,
Что там твой бегемот!
Факир палочкой взмахнул
И исчез кот-манул.
А на месте его
Встала дева из ничего.
Пилит девушку пилой,-
Остаётся та ЖИВОЙ!

Лишь восторг и удивленье
Вызывает представление.
Смело, ловко, кажется, легко,
И таинственно оно,
Ярко,празднично, смешно,
А порою и страшнО,-
Все равно я цирк люблю,
И не раз сюда приду!

    Январь 2004 г
Саратовский цирк. Фото автора 2022 г
Вскоре, в 2023 году, нашему Саратовскому цирку исполнится полтора века! 150 лет!!