Пикассо

Наталия Лисицкая
Мой папа - лучший осьминог:
везде быть первым папа смог!
Он - победитель, я - второй
и книги Гиннеса герой.
Кальмаров круче мы и рыб,
и это нечем рыбам крыть:
хоть нет хвоста, но он принёс
медаль за самый длинный хвост!

Сегодня помогал, как мог -
со всех я разбежался ног
и одолел, едва дыша,
ракушку - как огромный шар!
Честь отдавали корабли,
и папа гордо слёзы лил:
одобрен сходкой карасей
шедевр нерукотворный сей.
А также вызвал крик "ура"
и аппетит акул пера -
плотва газеты "Мой лиман"
пищала:
-Ах, шарман, шарман!
Сказал усатый толстый сом:
- Да он же - просто Пикассо!

И был бы в мире мир и лад,
но мама нас не поняла...

Изруган папа и помят,
его - одной, меня - двумя
схватила, потащила в дом
и всё сказала от и до...

Пусти!!! Куда меня несёшь!!!
Мне тоже по колено всё,
мне тоже море по плечу,
я Кракен, Кракен...
Спать хочу.