Про Счастье

Лариса Черненко
Наверно недолго, наверно нечасто,
но каждый когда-то был рядом со Счастьем.
Сидели вдвоём, интересно болтали,  
куда-то ходили, а может, и спали.
Казалось всё вечным, казалось привычным,
совсем незаметным и слишком обычным.
О Счастье читали, о счастье мечтали,
но рядом сидящего не замечали.
Его не хранили, его не ценили,
и даже оставили где-то, забыли.
Потом стало пусто, потом стало больно,
и пленку назад отмотали невольно.
Теперь лишь невзгоды, теперь лишь напасти.
А как же вернуть ускользнувшее счастье?.