На лужайке

Надежда Дутова
На лужайке на ковре
Ромашки полыхают.
Белизной как в январе
Их шапочки сверкают.
Ромашки заневестились
Уже для наших внуков.
Ромашки очень рады им,
Не подавая звуков…
Они цветут для девочек.
Пускай на них гадают.
А рядом поле васильков.
Их видимо,не видимо.
Всё васильки и васильки,
Всё голубы да синеньки.
Огоньками синими
Весь день они горят.
Словно детские глазёнки
На тебя во всю глядят.
А васильки и васильки
Ну,словно небо синее.
И лишь в твоём родном
Краю они такие милые.
А рядышком ещё лужок.
С зелёненьким ковром.
Трава вокруг волнуется
А одуванчики кругом.
И белым днём как шарики
Пушистики фонарики.