Окно

Ольга Майская 3
Мои друзья – супруг и телик.
Да вот теперь еще окно,
За ним то вьюги, то метели,
Лишь солнца не было давно.
Белым бело, да зелень елей
и ветви голые берёз…,
такой пейзаж с моей постели
знаком и дОрог мне до слёз.
С утра заря, закат под вечер
всё озарил и, вдруг, потух,
пичуги стайками, щебечут,
И трелями ласкают слух.
Пушистый снег белее пуха,
а по нему- зверей следы,
да чьи - то длинные два уха
из за сугроба чуть видны.
Но лишь чарующая тьма
на землю спустится бесшумно,
свет заструится ИЗ ОКНА,
в него заглянет месяц лунный.
Всё вижу, лёжа на кровати,
спасибо чистому окну,
лишь изредка слеза накатит -
Я вижу МИР, значит -  живу!