Болото

Валерий Ефремов 2
Я пытался ловить глазами
Тот закат, что тонул в ночИ.
Я пытался сказать словами
О чём сердце сквозь боль кричит.

А душа, словно край болота,
Сквозь которое путь лежит.
Черти прячутся здесь от Бога.
Что ж так тело моё дрожит?!

Мне бы в сказку поверить, в чудо,
Кто б сказал мне, что это – сон.
Не грешить! – это очень трудно.
Край болота… Протяжный стон…

Валерий Ефремов
18.06.2022.