Дачный сезон

Ольга Егоренко
За рассветом - закат, за неделей - неделя:
Птичий щебет, сверчок монотонный...
Тёплый ветер за домом качает качели,
Звонко хлопает створкой оконной,

С облаками плывёт в силуэтах обманчивых -
И проносятся дни, словно пух одуванчиков...

И, блестя от дождей, от лучей накаляясь
Под пылающим небом июня,
В пыльных трещинах лет вековая реальность
Снова кажется свежей и юной...