В мире и согласии велит нам жить Господь

Юрий Михайлович Борисов
В мире и согласии велит нам жить Господь,
Но    зачастую   тем   пренебрегаем,
Амбиции    взрывают   нашу    плоть,
А  говорят,  судьбу   не   выбираем,

Увы, к тому  мы  вовсе  не  причастны,
На небесах расписано все от «А» до «Я»,
А  что  до   каждого, так   дело   частное,
К слову сказать, вообще-то, нечего терять.

Живём, не   ведая, сколь нам  отпущено,
И   где, когда   приложится  «старушка»,
И не   узнать, коль  нет   «наушников»,
И     не   на  вас  работает   прослушка.

И  тянем   воз  с  рождения до  смерти,
Поклажа   разная  у  всех,
Ещё и   норовят   с   пути  сбить   черти,
Ответить  им    совершенно  нечем.

И  трепыхаемся, как    можем,
У всех по разному складывается жизнь,
Но   чем   трудней  она, тем  и  дороже,
И это  так, не надо к бабушке ходить.