В Верлибре

Пётр Тютюнник
День как день...Веленьем свыше
Перестало капать с крыши.
Мы в "Верлибре" собрались
Поругать стихами жизнь.

Так уныние достало!
Встреч с друзьями очень мало!
Нас за стол, где так тепло,
Вдохновенье привело.

Во главе сидела Оля -
Образ нежности и воли.
А вокруг неё кружком
Все кто с сказками знаком.

На столе, на самобранке
Были пряники, баранки...
Торт по центру "восседал",
В чашки чай с почётом ждал...

И чего мы не читали!
Чем себя не ободряли!
От улыбок рот устал...
Рифмой стих хлестал...ласкал...

Оживали наши очи!
Души - тоже, между прочим...
Мысли делались теплей,
Пожелания - добрей!

Музы в комнате летали.
Дух поэзии витал!
Чувства в строчках оживали...
Лица дружбою сияли.

...Мальчик искренне скучал.