Чему завидуем, ребята?

Глафира Гиндич
Чему завидуем, ребята?
Куда ведёт нас дьявол,
        вопреки всему?
Хотим побольше благ,
        увеселений,
побольше дом и посытней еды...
Хотим жить беззаботно
        ни о чём не мысля,
хотим лишь развлечений,
        наслаждений
и ничего не делать
и ничего не создавать...
        Хотим собрать
вокруг себя таких же,
        друг перед другом
похваляясь кто больше
преуспел в том, чтоб собрать
        побольше хлама,
который ценен временно
        и ничего
не обрели в своей душе.
А дьявол веселится
        и радость его больше,
чем глупее с вами мы...
        Завидуем тому,
что где-то жизнь сытнее,
удобств поболее,
        комфортней быт...
А ведь они всё это получили,
        когда других
надменно, нагло разорили.
Так нам ведь надо только
        руки приложить
и мы их лучше станем жить.
        Зато душа у нас
чиста, светла, добра,
зато глаза любовью светят...
        Ведь мы
своей земли родные дети,
        все мы единая семья!
Мы все родные, все едины
и дух наш очень крепок,
        и он непобедим.
Подумаем серьёзно мы о том,
        кто нам несёт
науку разрушенья - продались
ведь за сыр Ламбер и фуагра.
        А нам оно зачем?
Их заманил к себе нечистый,
        они его рабы
и отрабатывают долг свой,
совращая нас наивных
        за обещание
красиво жить и сытно есть.
        Мы видим ясно -
у них ведь нет души...
И пусть живут, где лучше.
        А среди нас не место им.
Вед сразу стало легче жить,
        дышать свободней,
думать плодотворней, когда
не стало рядом дармоедов...
        Так будем жить!
И Родине служить со всей душой
        и делать от души
во благо всё, что можем.