Июнь, Одиннадцатый день!..

Голубой Топаз
         Pipiri 11, 2022 - Te huritau o Yu. . RAMZ. . . . . . .


Июнь,  Одиннадцатый  день  ! -
Чем славен он  в  Истории ?
В нём Солнца Луч иль Ночи Тень ? -
Какие   категории  ?

Век  Девятнадцатый  -  Белинский !
А Век Двадцатый  -  Шебалин !
Один был Критик Исполинский !
Другой -  Музыки Господин !

НЕ безызвестный  Рихард  Штраус ! -
Серьёзный  в Мире Музыкант !
НЕ одинокий в море Парус ! -
НЕ  лабух ! - Истинный  Талант  !

Да !  Знаменитости  Большие
В века иные  родились !
И  нынешние -  удалые ! -
А, ну, смотри  народ !  Дивись !

Вот, например, взгляните:  Юлия ! -
Ей имя Цезаря дано !
Всё описать едва смогу ли я ! -
То, что ей  Свыше суждено !

Пусть Череда Весёлых Праздников
Продлится долгие года !
Пускай на встречах  одноклассников
Сияет  Яркая Звезда  !

Здоровья  !   Радости и Бодрости  !
Любви  Взаимной  ! -  Чтоб  цвела !
Чтоб были поводы для Гордости !
Удачи  !   Мира  и  Тепла  ! . .


          11   Июня   2 022 г.


           * * * * * * * * * * * * * * *