Песнь прекрасна, но осадок

Елисеев Евгений Александрович
Вышла как-то я во двор —
На плюще витиеватом
Соловей, как гастролёр,
Песнь поёт замысловато.
 
Я заслушалась певца,
Аплодировать хотелось,
Но спугнула б удальца.
...Мысль какая-то вертелась.
 
Вдруг, шипение! Кошмар! —
Молоко-то убежало.
Соловья великий дар
в спину воткнут был кинжалом.
 
Закричало и дитё —
Покормить его ведь надо.
Соловей, ну ё-моё —
Песнь прекрасна, но осадок…