Змеина Мерина

Майя Расказова
 
 Змеина Мерина, спокойная,обычно ,неповоротливая
С грацией ,при надобности изворотливая !
Пардон!-не говорила,
Но очень Мери любила.
Ползла за ней по пятам,
И исчезала по утрам
Отоспаться,
Свернуться клубочком
И снами полюбоваться.
А Мери с оглядкой- шла на работу
И по делам,
Гадая:-Где-то там моя змеина ползает,шипя,
 -Гадая,-где же Мери моя?
Мери и змея...
Ни дня
Не проводили без свидания!
Змея дарила Мери знания:
-Вот видишь это дерево?
Оно страдает,и поэтому людям помогает!
Прижмись к нему и обновишься ..
Прижмись и убедишься!
И Мери у дерева молодела,
На волшебной скамейке сны смотрела,
По наущению змеи бросала камни в лужи
И сохли они...
Бросишь в глубокую лужу камень,
Из нее вырвется пламя...
И лужа высыхает.
Из лужи грязное зло улетает...
Туда,за облака...
Змея
Ждала Мери у дома,
Соседи не удивлялись уже:-Что такого?
Змея преданна Мери,
И перед змеёй при надобности спокойно открывали двери...
Ведь змея была великодушна и добра!
И не было чище и спокойнее их двора!