Слепому трость подай, а мне каноны

Дмитрий Авраменко 2
Слепому трость подай, а мне каноны.
Дай слову громкому глухой налёт стыда
и жгучей страсти... Сдержанность иконы,
необходима, всё же, иногда. —

Так прожил я всю зиму и всё лето —
в простой работе. А по выходным
ходил гулять и любоваться цветом
оливковым и нежно-голубым...

не истребимым в наших палестинах
ни солнцем, ни короткими дождями.
На коже кракелюр, как на картинах
полотен старых, прибавлялось с днями,

прошедшими в согласии с душою —
Мне осень жизни нравилась такою.