Богиня путей

Ксана Поликарпова
Из смены в смену я тружусь богиней ж/д путей, вагонов, семафоров.
Ношу, как маску, новенькое имя, не избегаю странных разговоров,
Ловлю мотив, записываю ноты, что день и ночь выстукивает поезд,
Историей божественной заботы пишу по главам жизненную повесть.

Но иногда, на длинных перегонах, когда ложится дрёма на ресницы,
Мне снится: из небесного загона выходит золотая кобылица,
И ей на спину я легко взлетаю, чтоб вдаль нестись быстрее сына-ветра...
Мгновение — и сон снежинкой тает.
Вновь сердца стук считает километры.


13:25
18.06.2022


Цитаты:
13.
Жую лаваш, разглядываю лица.
Богиней в униюбке из лавсана
разносит черный кофе проводница
с великолепным именем Оксана
3.
Еду я, еду верхом на Коне,
Не знаю, что думает Конь обо мне.


  для «Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/06/15/1883