Без труда

Владимир Сидорук
Как прожить мне без зарплаты?
Вся она ушла куда - то.
Испарилась без следа.
Где работа есть такая,
Деньги чтоб не уставая
Заработать без труда.

Нет желания трудиться,
Это всё мне не годится
Спину гнуть там не хочу.
Спать бы с самого рассвета
Только жаль, за всё за это
Денег я не получу.

Что - же делать, кто ответит?
Без труда на белом свете
Как - же денег раздобыть?
Но отыщется работа.
Буду до седьмого пота
Зарабатывать на жизнь.