Сражён поэтом

Михаил Агушевич
Шедевру Великого Патриота земли Русской посвящается:
http://stihi.ru/2022/06/11/1791

Шёл по улице дебил,
Кларнетист патлатый,
Тот, что дедушку убил
Ржавою лопатой.

Может, и не убивал -
Мы не знаем точно -
Только пьяный ночевал
Он в канаве сточной.

Ночевал, не ночевал...
Доказательств нету.
Но похабно в рот он брал
Кончик у кларнета.

Трость оближет - и берёт
В рот срамную дудку,
И фальшиво так поёт -
И всерьёз, и в шутку.

Он предатель и нацист:
Водка, деньги, бабы...
Непутёвый кларнетист,
Ямы да ухабы...

Не играет гимн царю -
Лишь Пуленка с Брамсом,
И встречает он зарю
Пивом или шнапсом.

А когда он пьян вполне -
Гадость сделать хочет:
Всё кричит, что "нет войне",
"Миру мир" лопочет.

Так и шёл бы наш дебил -
Нагл и лицемерен...
Но пером его сразил
Валентин Забелин!!!