Бесшумно тень плывет...

Ева Юраш
Бесшумно тень плывет по тротуару,
Безликий неотступный твой двойник.
Знакомый двор, под арку и направо,
В столичном холоде здесь греет лик.

Не разглядеть тончайший след печали,
Глубокой не  постичь его тоски.
Луна и звезды на руках качали,
И обожали дети, старики.

Открыты двери, но никто не видит,
Проглотишь свой беззубый глупый гнев,
За что тебя в миру так ненавидят,
Душою кроткий ангел, сердцем лев.


СПб 18.06.2022

Илл. "Тень" Ирина Юрашева 2020
графика, 13х21 см