Питер

Настя Авети
Ночные огни.
Этот город прекрасен.
Нева, корабли
И безмерное счастье.

В величии своем
Медный всадник стоит.
С пьедестала, верхом,
Он на площадь глядит.

На Исакий могучий,
Воззрел Николай.
Дворцовая площадь,
И Зимний предстал.

Видно везде
Позолоченный шпиль.
А там вдалеке
Грозный крейсер стоит.

Крепость на острове
Вдруг замерла.
В Кунсткамеру страшно
Идти иногда.

В Казанском соборе
Без счёта колонн,
А в Петергофе
Фонтанов миллион.

Мариинка чудесна:
Что хочешь, смотри.
Печален и радостен
Спас на крови.

Белые ночи –
Попробуй уснуть.
Большие мосты
Разрывают свой путь.

Поэты, писатели
Знают давно,
Что город опасен,
Но все здесь влекло.

Династия целая
Тут прожила.
Возникла империя
И умерла.

Здесь жили все предки
Великие наши,
И потому
Все бесценно и красно.

Одни впечатления,
Их не описать!
Эмоции здесь
Невозможно сдержать!

Ночные огни.
Этот город прекрасен!
Нева, корабли
И безмерное счастье!