Что скажут люди...

Наталья Крец
- А что скажут люди? Наверное, осудят
И не поймут, вот стыдно-то будет!
Ещё посмеются и будут болтать:
На каждом углу стоять, обсуждать.
Придумают лишнего, всё переврут;
Грехи позабытые мигом всплывут...
Как будем соседям в глаза мы смотреть?
Да тут со стыда можно сразу сгореть...
А как же по улицам после ходить?
А как в этом городе будем мы жить?
А как?.. Почему?.. Что делать теперь?..
Хоть не выходи из квартиры за дверь...

- Какое нам дело, что думают люди?
Ведь главное- сами мы счастливы будем.
А люди... что люди? Вечно болтают,
Всегда недовольны, всех обсуждают.
Им рот не закроешь, молчать не заставишь:
Люди такие и ты это знаешь.
Живи, как ты хочешь и думать забудь,
Что могут сказать и подумают люди