Две стихии

Воробьёва Елена Викторовна
Две стихии в одной
Обе мощные, грозные,
Спорит небо с землёй,
Бьёт то плетью, то розгами
Пламя вверх, пламя вниз
Одинаковы гонором
Воедино слились,
И ни зверя, ни ворона

А вокруг только тьма
Словно мрачное знаменье,
И ни ночи, ни дня,
И взвывает израненно,
Рокот недр и небес,
И кому что отмерено,
Спорят Ангел и Бес
Сила чья не измеряна.

Две стихии в одной
Бьют то плетью, то розгами,
Спорят Небо с Землей
Для чего они созданы.