Лето и пора менять асфальт!

Таня Зачёсова
Лето – распрекрасная пора,
Всюду настежь окна открываются,
Ребятня до ночи во дворах,
Но открыть окно не получается!
День и ночь укладчиков отряд
У подъезда всё ломает в крошево –
Тротуар с бордюром вновь громят.
Лето, только ничего хорошего!

Вонь и грохот, визги, свистопляс!
Детскую площадку с корнем вырвали.
Лето наступило – просто класс,
Старые дороги надо выдворить.
Камни режут, лязгают о ковш
Глыбы развороченных булыжников.
Да, покрытье будет «ни на грош»,
Но «наотмывают», вот и пыжатся!

Не смолкая, весело пыхтят –
Два катка и самосвал с бульдозером.
Да, сварганят как-то, как хотят,
Столько дней – уже б отрыли озеро!
«Мастерам» до фени дождь и град,
Не просохли лужи – вновь копаются.
А асфальт в России, вот ведь гад,
Сколько не меняй – не приживается!








Иллюстрация: фото автора – вид из окна.