Судьба

Валерий Железовский
В забвении прочитанных молитв,
увы, проходит первая часть жизни,
в навязанном служении Отчизне,
и в проживании тяжёлых битв.
В борьбе – за славу, деньги, пьедестал,
за хлеб насущный и глоток свободы,
за шалаши, дворцы и самолёты.
В обидах – на явления природы,
на музыкантов, зрителей и зал.

А время беспощадно, как всегда,
и от победы лишь медаль осталась,
ещё, необъяснимая усталость
и стёртые из памяти года.
И этот непростой вопрос – "Зачем?"
по-прежнему безжалостно тревожит,
ведь человек любви и счастья хочет,
творить... и наслаждаться жизнью может,
а попадает добровольно в плен.

В объятия – ролей и важных слов,
иллюзий, правил и долженствований,
чужих желаний и ненужных знаний,
любовниц, президентов, дураков.
И русло чистой девственной реки
мелеет, зарастает, высыхает...
Закат на небо душу провожает,
другой парнишка с вёслами шагает,
а лодку подбирают рыбаки...