На восходе

Любовь Строгова
На восходе зорька ластится,
Зацвела трава в лугах,
Соловей с кукушкой дразнятся,
Горят листья в жемчугах.
Небо чистое  бездонное,
Как барашки, облака.
Пробудилось царство сонное,
Успокоилась река.
Улетела дрёма липкая,
Стала ярче бирюза,
Распушилась над калиткою
Виноградная лоза.
Солнце катится в карете
Золочёной по полям.
Не задерживаясь, лето
В той карете едет к нам.
Гладит нежно ветер ласковый
 Изумрудных трав атлас.
Лето чудной дивной сказкою
Снова радует всех нас.