Таракашка

Ольга Майская 3
Вы видели упавшего на спину таракашку?
Как будто, вина отхлебнул он из чашки.
Брыкается лёжа, ногами сучит...
О помощи просит, беззвучно кричит:
Прошу вас, спасите! Меня подтолкните,
На лапки, прошу вас, переверните!
Дома остался сынок у меня,
От страха дрожит, он не выдержит дня.
Может за плинтус забраться бедняжка,
Да там и  погибнуть, малыш таракашка…
Мне жаль бедолагу, я ему помогу
И тоненькой веточкой переверну.
Сама с недавних пор я понимаю:
Беспозвоночные особенно страдают,
Не встать им, если вдруг, на спину упадут,
Надежда лишь на то, что мимо не пройдут.
Я испытала этот ужас на себе,
Когда мой позвоночник оказался, вдруг, в беде
И я решила: буду помогать
Тем,  кто не может, вдруг упавши, встать!

март 2021г.