Когда тебя теряла...

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

                Терять тебя, когда ты нужен? -
                Я будто потеряла душу...

Небо кровью заливал закат,
Ночью волны отдавались скалам,
И рождал надежды звездопад
В эту ночь, когда тебя теряла.

Странной тенью вдалеке застыл
Город мой в безмолвии печально,
Ты спасти себя не попросил, -
Был потерян мной ты изначально.

Мы с тобой дышали через раз,
Воздухом, что едким был сначала.
Ты меня бы в эту ночь не спас! -
Что ж, не я тогда ведь
умирала...

И моя дрожащая ладонь
Твои щёки бледные хлестала,
Но в глазах горел ещё огонь
В эту ночь, когда тебя теряла...

Был песок холодным точно лёд
И беспомощны были мои объятья,
И как будто падал небосвод
В этот миг, кромсая наше счастье.

В одночасье сотни сонных звёзд
Позолотой с неба осыпались
И волна дорожкою из слёз
Наших тел прохладою касалась.

Всесожженью душу предала,
Я в луны взглянув лишь отраженье,
Твоим вздохом я с тех пор жила,
Хоть продлился он одно мгновенье.

За спиной царила тишина,
Умер голос чаек и прибоя,
Недозрелым яблоком луна
Покатилась с неба надо мною...

(02.03.2001)