АзБука жизни 22

Жоржич
Робин Гуд и Фантомас –
Это быль и сказка.
В жизни каждый и не раз
Надевает маску.
                ***
Розы красивы и ароматны,
Розы и в праздник, и в будни приятны.
Только с шипами стебли у розы -
Так с красотою рядом угрозы.
                ***
Стоят путаны у бордюра –
В том незаконного нет акта.
Имеют право в том -  де-юре,
А их имеют в том – де-факто.
                ***
Стоят путаны и путанки,
Как будто перед ними танки.
И каждый их берёт «на мушку»
Ствола заряженной им пушки.
                ***
Страдает всё от мук он творчества –
Нет вдохновения ему.
Он исчерпал себя сам дочиста
И по делам, и по уму.
                ***