Вопрос без ответа

Константин Ковини
Слепец, упёршись тростью в чью-то ногу,
спросил уверенно: "Как выйти на дорогу,
ведущую вдоль леса к станции ближайшей?"
Смекнул читатель мой, что было дальше?

Немой – нога была его – в ответ лишь промычал.
Слепой обиделся. Глухой же промолчал,
поскольку слышать он не мог вопроса,
хоть рядом проходил и брёл вдоль леса.

Как важно всем нам в жизни угадать,
увидеть, кто способен подсказать
нам путь-дорогу, нужный дать совет,
а не коровой промычать в ответ.