Раздвоенность дорог куда-то убегает

Олег Потокуев
РаздвОенность дорог куда-то убегает.
Прохладной тишиной томиться горизонт;
Души неясный зов за сердце задевает
И сладкою тоской меня уносит он...

Рукой подать дойти до рыжих хвой осенних;
С улыбкою вдохнуть сырой погоды грусть
И медленно брести предавшись томной лени
Дорогу как судьбу... читая наизусть.