Колючка-ёж

Зинаида Задонская
Под огромным лопухом,
Изнывая от жары,
Отдыхал колючка-ёж,
Близ собачьей конуры.

День к закату приближался,
Иглы ёжик распрямил...
Второпях заспотыкался,
Нос по ветру навострил.

Не предвиделось такое...
Из сарая во весь дух,
Сотрясая бородою -
Подлетел горлан-петух.

Клюнуть вздумалось ежонка,
Вдруг попятился назад...
И бочком, бочком - в сторонку,
Иглы острые торчат...

Бьёт крылом о шпоры лихо,
Загорланил, что есть мочи...
А ежонок, фыркнул тихо -
И в лесок, успеть до ночи.