Сколько душ мир покинуло этот

Гула Валентина Ивановна
Сколько до нас мир покинуло этот,
Сколько ещё душ уйдёт.
Только бы сердце наполнилось светом,
Свой ожидая уход.

Только бы сердце любить не устало,
Веру хранило всегда.
Только бы совесть нас всех обличала,
Даже в лихие года!

Сколько людей каждый час погибает,
Бога так и не признав.
Кто-то бессмертную душу меняет
На власть и на капитал.

Как мотыльки-однодневки порхают,
Думы о тленном одни.
Всю свою жизнь суете посвящают,
Бога не слышат они!

Сколько уже мир покинуло этот,
Сколько ещё нас уйдёт!
Но в Благодатное Вечное Лето,
Бог всех прощённых ведёт.

06.2022г.