Цветочный край

Наталья Тарусова-Зуева
Я люблю вас, ромашки,  васильки обнимаю
И поэтому в клумбу их с любовью сажаю,
Люблю также и розы, астры радуют глаз,
С тем букетом когда – то шла в свой первый я класс.

Чем я старше, тем ближе и родней те цветы,
Луговые, простые, их дарил мне и ты,
Колокольчик бордовый, желтый тоже в букет,
Аромат не забыть сердцу милых тех лет.

А ещё посадила у себя я в саду
Тот цветок, что из детства, как я им дорожу,
«Воронцовая  Русь» проще звать «Воронец»,
Меня к ним на луга отвозил мой отец.

Необъятны просторы, велика наша Русь,
Простота, доброта, в сердце радость и грусть,
Соловьиная трель, в парке аист в гнезде,
Чудеса,  да и только…! Разве место войне?

На Дону утки, цапли, лебедь гордо плывёт,
Хор лягушек под вечер так красиво поёт,
Вся в цвету, наша Родина, рада добрым гостям,
Кто не верит, приедет и увидит всё сам!

            
          18.06.2022

       Фото из интернета