Покается интеллигенция

Якуб Крымчак
Унять гордыню хлебопашца
на ниве праведных раздумий
Народ не сука,чтоб переобуться
на переправе,когда нити
       государства рвутся.
Когда интеллигенция покается
пойдёт в народ одев толстовку
у сцен и у трибун не будет мается
лишь на секунду сменит обстановку.
Не погубить и не спасти её нельзя
в смущении,смятении неразбериха
другого цветы ты ферзя
на кухне дутых мнений повариха.
----------------------------------