Усталый Бог

Галья Рубина-Бадьян
Усталый Бог пьет кофе и молчит.
Eму давно наскучил райский вид.
"Затеять, что ли, мировую свару?"
А рядом голубь мира ест с руки
с манукодией наперегонки,
и кущи превращаются в гербарий.

А там, внизу, вздымается земля.
Коровы, растерявшие телят,
мычат, тараща круглые глазищи.
Людей - в расход; войнушка удалась:
безбожники налаживают связь
с единственным спасителем - Всевышним.