К смерти

Святослав Габдуллин
***

Моя душа на мой взирает труп,
"Я жизнь прожил напрасно, неумело,
Я очень малодушен был и глуп...
Теперь за малым лишь осталось дело --
Душа свободна, пусть хоронят тело,
Его одевши
в земляной тулуп..." --

Так молвила она
и улетела.

***

"Кто милостив к другим,
К себе суровым был,
Себя судя
Других не осудил --

К тому Я тоже
милость обращу,
Помлую его
и всё прощу.

Кто сам себе
суровый судия,
Того не буду
осуждать
и Я."

***

" -- Я смерти не зову
в своих строках,
Всего лишь чувствую --
она
неподалёку,
Наверное, мои
подходят сроки --
Душой
на волю,
телом
в серый прах..."

***

Благодарю Тебя,
мой милый, добрый Бог,
За то, что Ты
во всём, что должно,
мне помог.

И ангелов твоих,
Небесных
и земных,
Мне помогавших жить,
Прошу Тебя
добром
благословить.

***

Моё приходит время, я уйду,
Уйду не в горе, скорби и беду,
Я отвечаю "Нет", и снова "Нет" --
Я ухожу от горя
и от бед.

Всю боль и скорбь
пусть снимет как рукой,
Взамен даруя радость
и покой...

***

(18.06.2022)