Веретено

Соловей Заочник
                "...Вытрави, выжги –  не обращай вниманья,
                делай, что должно, и будет – что суждено.
                сильным даётся вера, а слабым – знание:
                вервие, вереск, вечность…
                Веретено..."
                Людмила  Шарга.


Веретено  и  ниточка...  и  кудели 
мыслей,  клубящихся  облаком  без  дождя. 
Только  не  спрашивай:  "Грозы  летние,  где  вы?"
Вот  они  и  пришли,  загремели, 
выход  разыскивая,  тучи  порвав,  находя.
 
Капли  стучат  негромко  и  скудновато  –
не  получается  так,  как,  надеясь,  ждёшь. 
Серой  и  грозовой  стала  снежная  вата 
и  тараторит,  смывая  грусть  мою,  дождь.
 
Вот  и  сквозняк  –  зашёл  и  надул  гардину, 
запах  озона  принёс  и  небесный  гул. 
Я  по  привычке  шторы  сейчас  раздвину  – 
вон,  затемненье  военное!  Видеть  тебя  не  могу!